STYLEGUIDE

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Sin dal 1932 la famiglia Cappelli produce olio extravergine d’oliva nelle colline del Chianti. Le tipologie di ulivi più rappresentate sono le varietà Moraiolo, Leccino, Frantoio e Morchiaio.

Le caratteristiche della zona e gli accorgimenti di coltivazione rendono non necessario l’uso di antiparassitari, mentre le concimazioni vengono fatte con concimi esclusivamente organici con bassi dosaggi in modo da privilegiare la qualità delle olive, anche a scapito della quantità, e di ridurre l’impatto ambientale secondo i principi dell’agricoltura biologica.

La raccolta manuale e la rapida frangitura delle olive esaltano ulteriormente la qualità dell’olio extravergine che si caratterizza per il particolare gusto, per la bassissima acidità ed il ridotto contenuto di perossidi. <p>

Yours truly – DIRECTOR <h5>
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TITOLO <h2>

SOTTOTITOLO  <h5>

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Sin dal 1932 la famiglia Cappelli produce olio extravergine d’oliva nelle colline del Chianti. Le tipologie di ulivi più rappresentate sono le varietà Moraiolo, Leccino, Frantoio e Morchiaio.

Le caratteristiche della zona e gli accorgimenti di coltivazione rendono non necessario l’uso di antiparassitari, mentre le concimazioni vengono fatte con concimi esclusivamente organici con bassi dosaggi in modo da privilegiare la qualità delle olive, anche a scapito della quantità, e di ridurre l’impatto ambientale secondo i principi dell’agricoltura biologica.

La raccolta manuale e la rapida frangitura delle olive esaltano ulteriormente la qualità dell’olio extravergine che si caratterizza per il particolare gusto, per la bassissima acidità ed il ridotto contenuto di perossidi.

Our olive oil has been produced since 1932 on the hills of Greve in Chianti. Olive tree’s varieties are: Moraiolo, Leccino, Frantoio and Morchiaio.

Thanks to the characteristics of the area and the expedients of cultivation the use of pesticide is not required; moreover, fertilizations is done only through organic fertilizers with low dosages, in order to favour olive’ quality, even to the detriment of the quantity, and to reduce the environmental impact according to biological agriculture values.

The manual picking and rapid pressing of the olives further exalt the quality of our extra virgin olive oil, which is characterized by its unique taste,  low acidity and moderate content of peroxide.

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Azienda Agricola Villa Caprera
di Barbara e Marco Cappelli ss
Via della Montagnola 84
Petigliolo, Greve in Chianti
50022 Firenze
Italy

 PHONE

+39 055 858536


+39 338 2511495

 COORD

N 43º40.483′, E 11º18.153′

 SOCIAL

Facebook: /villacaprera

WhatsApp – IMessage: +39 339 3990423

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COSA C’È IN UN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, OTTENUTO CIOÈ, SECONDO LA LEGGE, DALLA SOLA SPREMITURA MECCANICA DELLE OLIVE?
PER IL 98% È COSTITUITO DA TRIGLICERIDI, CIOÈ DA GRASSI ALIMENTARI CHE SVOLGONO INNANZITUTTO UNA FUNZIONE ENERGETICA. <h4>

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I trigliceridi contenuti nell’olio di oliva si differenziano notevolmente dai trigliceridi di origine animale, dato che questi ultimi sono costituiti da acidi grassi saturi, mentre negli oli vegetali prevalgono quelli insaturi.

Ne consegue che l’olio di oliva è un olio piuttosto stabile, data l’alta percentuale in acidi grassi insaturi ed inoltre che il suo contenuto data l’alta percentuale di acido oleico, lo rende facilmente assimilabile dal nostro organismo. La rimanente parte, 2%, è costituita da composti che assumono un ruolo fondamentale per le spiccate proprietà biologiche di cui è dotata.

Alcune delle sue sostanze hanno un valore terapeutico, altre rappresentano la caratteristica aromatica dell’olio (profumo e sapore), altri sono efficaci antiossidanti naturali che conferiscono al prodotto resistenza all’invecchiamento e creano un effetto protettivo nei casi di patologie da elevata presenza di radicali liberi nell’organismo.

Fra i componenti principali possiamo citare:

Gli steroli – nell’olio di oliva prevale la frazione del beta-sitosterolo che è capace di contrastare l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale.

I Pigmenti (clorofilla A e B e carotenoidi) – le clorofilla danno il caratteristico colore verde all’olio. Tra i carotenoidi una particolare importanza assume il beta-carotene come precursore della vitamina A.

I composti fenolici – hanno potere antiossidante, proteggendo in questo modo le qualità nutritive dell’olio.

Tocoferoli – svolgono importanti funzioni biologiche ed antiossidanti. Il 90% dei tocoferoli è presente nella forma alfa, meglio conosciuta come vitamina E.

L’olio extra vergine è essenziale nella dieta.

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SFONDO  <h5>
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