La nostra storia

FAMIGLIA CAPPELLI 

DAL 1932 NELLE COLLINE DEL CHIANTI  

Sin dal 1932 la famiglia Cappelli produce olio extravergine d’oliva nelle colline del Chianti. Le tipologie di ulivi più rappresentate sono le varietà Moraiolo, Leccino, Frantoio e Morchiaio.

Le caratteristiche della zona e gli accorgimenti di coltivazione rendono non necessario l’uso di antiparassitari, mentre le concimazioni vengono fatte con concimi esclusivamente organici con bassi dosaggi in modo da privilegiare la qualità delle olive, anche a scapito della quantità, e di ridurre l’impatto ambientale secondo i principi dell’agricoltura biologica.

La raccolta manuale e la rapida frangitura delle olive esaltano ulteriormente la qualità dell’olio extravergine che si caratterizza per il particolare gusto, per la bassissima acidità ed il ridotto contenuto di perossidi.

Our olive oil has been produced since 1932 on the hills of Greve in Chianti. Olive tree’s varieties are: Moraiolo, Leccino, Frantoio and Morchiaio.

Thanks to the characteristics of the area and the expedients of cultivation the use of pesticide is not required; moreover, fertilizations is done only through organic fertilizers with low dosages, in order to favour olive’ quality, even to the detriment of the quantity, and to reduce the environmental impact according to biological agriculture values.

The manual picking and rapid pressing of the olives further exalt the quality of our extra virgin olive oil, which is characterized by its unique taste,  low acidity and moderate content of peroxide.

since 1932